CMS видеонаблюдение: назначение и главные особенности

7 апреля 2020

CMS видеонаблюдение представляет собой своеобразный симбиоз программного обеспечения. Это видеонаблюдение дает получить удаленный доступ посредством Интернета, через локальную сеть к архивам с видеофайлами, либо к просмотру видео.

Данный тип видеонаблюдения совмещается с камерами IP, NVR, DVR (а также гибридной DVR), что дает возможность наблюдать за происходящим, как в режиме реального времени, так и в формате архива.



Все, что будет вам необходимо для того, чтобы управлять функциями системы, доступно в такой камере благодаря расширенным возможностям и удобно сгруппированному интерфейсу.

Для чего предназначена камера.

Функции данного программного комплекса широко используются в охранных системах слежения, а также в видеорегистраторах, которые производят мониторинг движения транспортных средств. Объединение всех камер и регистраторов на территории конкретного объекта, создание общей централизованной системы видеонаблюдения и слежения, мониторинга, а также оптимизация управления всеми устройствами – вот основные функции CMS камеры.

CMS наблюдение посредством видео.




С помощью данной программы можно быстро и качественно удаленно настроить необходимое оборудование, минимально нагружая Сеть Интернет и персональный компьютер оператора.

Кроме того, данный тип видеонаблюдения поможет создавать так называемые зоны. Например, можно объединить камеры одной компании, или же создать подгруппу этой зоны, где будет разделение по филиалам организации или же регионам.

Современное оснащение позволило CMS видеонаблюдению получить такие функции как:

• Можно соединяться с 16 серверами одновременно;

• Проводить удаленный контроль серверов, чтобы проверить их техническое состояние;

• Выводить изображения даже с любого количества устройств на один экран;

• Возможность подключить не один экран для того, чтобы увеличить количество записей видеонаблюдения, которые могут просматриваться одновременно;

• Возможность производить удаленный поиск и воспроизведение видеозаписи, либо же аудиозаписи, которая была записана ранее, чтобы просмотреть ее в реальном времени;

• Возможность управлять с компьютера всеми возможными устройствами.

Характеристика доступных опций и возможностей.

Множество разнообразных параметров включено в программное обеспечение данной камеры.

Во-первых, в случае аварийного отключения или других неполадок, включится функция, создающая резервную копию, что позволит не потерять файлы.




Во-вторых, совершенное вами последнее подключение запомнится автоматически и восстановится, когда вы в следующий раз зайдете в программу CMS.

В-третьих, существует возможность записывать видео локально, экспортировать журнал событий, совершать цифровое увеличение изображений, а также поддерживать одновременно три потока на камеру. Контроль ширины полосы пропускания происходит на автоматическом уровне во время того, как идет процесс передачи данных.

В-четвертых, удобство управления данной программой достигается за счет графического навигатора для просмотра и осуществления архивного поиска, а также возможности создания страницы геоинформационного характера, на которой расположены иконки устройств.

И, наконец, собственная система, ограничивающая права, дает возможность удаленной перенастройки устройств и позволяет обеспечивать безопасность от попыток вмешательств. Кроме того, можно проверить, находится ли оператор на своем рабочем месте.

Обновлять программное обеспечение лучше посредством Интернета, поскольку могут возникнуть поломки и различные технические сбои.

Подытожив все вышеизложенное, можно сказать, что данная CMS программа является одной из самых эффективных и позволяет создавать целые системы видеонаблюдения